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  • 나를 위한..
    요리(料理) 2023. 3. 29. 00:24

     
     
     
     
     
    혼자 밥 먹을 때
    나는 주로 싱크대에 서서 
    후다닥 먹는다.
    귀찮아서..
    오랜 습관인데..
     
    생각이 바뀌고,
    요즘 많이 변화하고 있다.
    스스로에게도 정성을...
    필요한 것들 잘 선택해서...
    음식은 테이블에 웬만함 좋은 자세로 앉아서..
    가끔 리넨크로스도 세팅하고... 
     

     
    계란 샌드위치.
    나 혼자 먹으려고 계란 삶아 체에 내린 건
    아마 처음?  
    보드라운 식감~

     

     
     
     

     
    사과홍차.
    요즘 사과를 많이
    다시 껍질째 먹고 있어서
    기왕이면 적성에 맞게~

    설탕이나 시럽에 절이면
    돌돌 잘 말려서 좋은 점도 있지만..
    그보다는 그냥 잔에 바깥쪽부터 사과를 돌려담으면
    모양도 나고 편하다. 씻어서 바로 썰어 담고
    기분에 따라 아가베시럽 한 스푼 넣고
    따뜻한 홍차를 부으면 두둥~
    사과가 꽃처럼 펼쳐진다.
     


     
     
     
     
     

     
    일주일에 두 번쯤은
    아침 또는 브런치로 초콜릿주스.
    지금 나에게 필요한 것 중에서
    가장 솔깃했던 음료.
     
    다크초콜릿(카카오 70% 이상) 30그램, 찐 단호박 150그램,
    두부 150그램, 물 1컵, 사과 반 개 정도... 아마, 대체로.
     
    요래 준비해서 믹서에 갈아주는데
    두부 대신 두유(이럴 땐 물 없이), 단호박 대신 바나나를 넣는다.
    생각보다 포만감..
    식사대용 가능하고
    맛이 있다.
    헬스뷰티 다이어트…되면
    좋겠다.

     


     
     
    지난주에는 달래랑 감태를 샀다.
    이런 것들이 왜 이리 점점 더 좋은지..

     
     
    감태는 지방 상점의 것인데
    스마트 스토어에서 구입, 바다 건너 5일 만에 도착한 귀한 것.
     

     
     

    거창하지만,
    유치하지만,

     
     
     
     
    "자신을 아이처럼 돌보세요"
    자식이 어릴 때 정성을 다해 키운 것처럼
    자신에게도 온마음을 다해 사랑과 정성을
    쏟으세요.
     
     

     

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