ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 붕어빵과 안미츠
    요리(料理) 2022. 11. 19. 23:50





    단팥이 맛있는 11월이라고..

     

     

    일본식 디저트, 안미츠 (あんみつ).
    킷사텐이라 불리는 일본식 카페의  메뉴 중 하나.
    보통 밖에서 사 먹지만
    가끔은 만들어 먹는다.
    단팥이 좋아져서  점점...

     

     

     

    단팥, 경단, 과일 필요하고,
    밍밍한 소금맛 젤리도 들어가는데
    이번엔 자몽맛 젤리를 만들었다.
    ( 젤라틴 가루에 자몽즙, 따뜻한 물 섞어서
    냉장고에서 2시간 정도 굳히면
    찰랑찰랑한 젤리가 간단하게 완성)

     

     

    흑설탕 시럽을 뿌려서 먹는 안미츠,
    워낙에 달게 먹는 것이라
    진하게 우려낸  씁쓰름한 차와 함께 먹는다.
    사진은 호지차.

     

     


    처음엔  화려하게 먹고
    다음날은 자몽과 단팥만으로 소박하게~

    그래도 맛있음.

     

    자몽과 단팥의 조화.

     




    또 단팥...

    동네의 붕어빵집.

    여긴 붕어빵 사러 가면
    꼭 익히는 정도를 물어본다.
    말랑하게 살짝? 적당하게 보통으로? 과자처럼 바삭하게?

    난 저녁에 문 닫을 시간쯤 가서
    보통으로 구운 것으로 사 와서,
    다음날 아침에 토스터에 바삭 구워서
    아침밥으로 내놓는다.

    내가 좋아하는 아침단팥~

     

     






    이제 곧
    크리스마스!



    https://youtu.be/YM5wzeornZU

     

    '요리(料理)' 카테고리의 다른 글

    떡국과 오조니(お雑煮)  (20) 2023.01.12
    유자  (0) 2022.12.01
    그린파파야, 국수호박 , 곤드레밥  (16) 2022.11.16
    수박  (22) 2022.09.06
    생일 케이크  (18) 2022.08.26
Designed by Tistory.