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  • 그린파파야, 국수호박 , 곤드레밥
    요리(料理) 2022. 11. 16. 17:44



    영화 보다가 따라 해 본 요리 중에
    ' 후라이드 그린 토마토'가 있었다.
    팬에 버터와 올리브유를 두르고 그린 토마토를 두툼하게 썰어서,
    소금 후추 뿌리고 레몬 한 조각..
    맥주 안주로 괜찮은 맛, 새로운 맛.
    영화를 보기 전엔 생각 못했던 메뉴니까 재밌었고..

    그리고 최근에는 영화 '그린파파야 향기'를 다시 보고
    역시 나답게 그린파파야를 하나 샀다.
    제철이 지나 비싼 편이었으나
    보면 또 자꾸 생각나니까.

    지금 동네 근처엔 마땅한 식당도 없고
    해 먹는 수밖에 없다.
    참으로 한가한 나의 일상.

    휘시 소스 넣고 말린 새우랑 땅콩 등등 절구로 쾅쾅 찧어서...
    맛은 괜찮았는데
    양이 많아서 거의 메인으로 먹다 보니
    이가 아파서...ㅎㅎ
    그린파파야의 식감은 꼬들꼬들?
    씹지않으면 삼킬 수 없는 그 특별한 것이라..

    다음엔 아보카도만한 파파야를 사거나
    식당을 잘 찾아보거나 할 것.


    그리고 농장에서 파파야 사면서
    함께 주문한 국수호박.
    이것 역시 제철이 끝나서 비싼 편이었지만
    배송비를 내는 것 보다 2개 사고 무료배송받는 쪽으로...

    볼때마다 신기한 국수호박, 10분만 찌면 얇은 껍질만 빼고 다 국수처럼 변신..

     

    한 개는 국수호박전.
    그동안 국수호박으로 냉국, 비빔국수처럼도 해봤고
    스파게티, 샐러드, 된장찌개에도 넣어봤지만..
    전이 최고였다.
    재료를 섞을수록 끈기가 생겨서 부침가루는 조금만, 10% 정도만 넣어도
    모양도 잘 나오고, 퍼지지도 않고 맛있었다.
    앞으론 아마 질릴 때 까지
    국수호박전~

    또 한 개는
    먼저 스파게티.
    이번엔 소스 따로 만들어서
    찐 호박 위에 치즈랑 올리고 토스터로 20분 구웠다.
    호박 껍질 찢어지지 않게 조심...
    그릇처럼..

    국수호박은 내년에도
    이렇게 활용합시다, 이 기록을 보며.
    늘 비슷한 거 먹지만 그마저도 막막할땐
    작년엔 뭐 먹었나 블로그를 다시 보곤 한다.



    우체국 해외배송대행을 통해 구입한 말린 곤드레와 생강청.



    올해는 생강청 만들지 않고
    샀다, 손가락도 아프고..
    맛을 안다고, 생강을 갈고 끓이고 걸러서
    농축액 만드는 방식으로 하다 보니,
    또 하는 김에 한다고 양을 많이 하다 보니까
    올해는 못하겠다는 결론...
    네이버 검색해서 샀는데 잘 고른 것 같다.
    농부가 직접 만드는 생강청.
    포장도 좋고 맛도 맘에 든다.


    말린 곤드레 나물은
    기계 세척해서 한 그릇 양으로 포장된 것 구입.
    아.... 너무 편해...

    누구는 이런 건 깊은 맛이 없다고..
    그래서 내가 한 마디,
    아니 아니, 정말 맛있어~
    맛없다면? 네가 밥을 잘 못한 거야!
    놀리는 거 아니고
    진짜라고..

    질리지도 않아, 곤드레밥.





     

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