ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 생일 케이크
    요리(料理) 2022. 8. 26. 23:43

     

     

     

     

     

     

    8월 22일 신영이 생일.

    아이가 좋아하는 베이커리의  치즈케이크를 2개 주문해서 살짝궁

    데커레이션 했다.

     

     

    오랫동안 생각해왔던 데이지..

     

     

    지난 7월에 남편 케이크 만들면서

    바로 꼭 생크림 바를 때 쓰는 돌림판이랑 도구들 좀 갖춰야지. 그랬던 기억이

    이제야 나다니 ㅠㅠ

    급한 대로 접시를 뒤집어놓고 

    한 손으로 돌려가며 만들었다.

    싱크대에 부딪혀 드극드극 소리가 나고

     

    방에 있던 신영이가  

    '엄마~ 괜찮아?'

     '그래그래, 아무 일 아니니까 나오지 마 ~' 

     

    이번에도 생크림 휘핑은 재영이가 했고.

    코코아를 섞어서 색을 내보려고 시도했는데 바로 망...

     

    그냥 코코아 가루는 입자가 커서 그런지  많이 넣어도 예쁜 색깔 안되고 

    자꾸자꾸 저으니까 생크림 물컹해지고 ㅠㅠ

    그래서 제과제빵용 코코아가 따로 있나 보다.

    또 고운 녹차가루를 섞어서 파릇하게 해 보려니 

    맘에 드는 색이 되니 너무 써서...

    이건 케이크가 아니라 약 ㅎㅎ

     

    결국 처음으로 식용색소를...

    브라운과 옐로.

     

     

    초코펜으로 눈 똥똥 찍을 때 

    손이 떨리더라..

     

     

    옮기다가 뭉개질까 봐

    접시 뒷바닥에 그대로 두고 스피아민트로

     샤샤샥...

     

     

    데이지 케이크 완성.

    양초는 나중에 조각으로 자른 것 위에 올려주었다.

     

     

    올해는 유난스레 가슴이 벅차서

    별말 못했다.

    그냥 나 혼자  맘 속으로 기도처럼 

      -- 너는 나보다 훨씬 훨씬 더  행복한 인생을

    잘 살아갈 거야,  스마일~

     

     

     

     

     

     

     

     

    '요리(料理)' 카테고리의 다른 글

    그린파파야, 국수호박 , 곤드레밥  (16) 2022.11.16
    수박  (22) 2022.09.06
    매실과 마늘  (0) 2022.07.05
    유채꽃, 달래 등등  (0) 2022.05.18
    리틀포레스트 머위된장, 얼갈이 겉절이, 소떡소떡, 콜라비생채  (0) 2022.03.14
Designed by Tistory.