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  • 풀밭식당 (草原食堂)
    커피 앤 카페(コーヒーとカフェ) 2015. 2. 15. 07:59

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     타마나식당(たまな찾기는 쉽지 않았다.

     

     

     

     

     

     

     

    반가운

    식당 입구.

     

     

     

    내가 앉은 자리에서 잘 보이는 판매대.

    유기농간장과 곡물류, 올리브유, 차와 이곳에서 지향하는 요리법을 담은 책들이 있고,

    그 뒷쪽은 타마나-요리교실이 있는데 한참 수업중이었다.

     

     

     

    식당 안 풍경.

    사진찍으려고 이른 시간에 방문했다.

     

     

    채식하는 사람들에겐 많이 알려진 인기식당.

    어서오세요..예약하셨습니까? 까지가 셋트인사.

     

     

     

     

     

     

    처음이니까 오늘은...

    타마나식당 정식(たまな定食).

     

    현미밥과 된장국, 낫또와 츠케모노, 두부요리와 샐러드.

     

     

    샐러드는 신선채소와 구운채소가 반반씩인데 두 가지 소스가 섞이지 않게 따로 뿌려져있다.

    오늘은 당근과 연근드레싱인듯.

    샐러드쪽 길다란 것은 글루텐같은데 어묵맛..

    사각접시위는 두부요리에 파래김...

     

    스푼에 담긴 검은-깨소금, 일본식 채소피클과 유채나물 몇 가닥.

     

     

    매일 한 끼 이렇게 먹으면 좋을텐데...

     

     

    현미밥에 검정깨소금을 뿌려서 먹는다.

     

     

    재래콩으로 만든 낫또'와 구수한 된장국.

     

    도쿄에 살면서 식생활의 발전이 있다면 낫또가 좋아진 것.

    집에서도 자주...^^

     

     

    디저트도 현미푸딩과 순식물성 케잌이 몇 가지 있는데...

    오늘은 갑자기 배가 꽉차서 다음기회로 미루고,,

     

    타마나식당정식-에 셋트인 커피로 마무리했다.

     

    당연히 유기농커피인 것은 알았지만,,

     

     

     

    설탕 대신에 사이토우(てんさいとう

     

    몸을 따뜻하게 하면서 흡수도 천천히 되며 미네랄함량도 높고 비피더스균을 증가시켜주는

    좋은 단맛이라고 한다.

     

     

     

    집근처에 채식뷔페가 있지만

    나는 요기; 타마나식당이 더 좋은 것 같다.

    뷔페란 곳에 가면 발란스 무시, 좋아하는 것만 먹게 되고 

    무엇보다...빨리 많이 먹게되니까 무리하게 될 때가 많아서...--::

     

    와인,맥주, 사케 등 알콜도 모두 유기농제품이며

    정식외에 런치메뉴는 콩고기-함박스테이크, 밀고기-파스타, 샐러드와 채소수프 셋트 등이 있고

    계속 순서대로 먹어볼 계획.

    3월이 되면 몇 가지 약속을 이곳으로 해야겠다.

     

    싱그러운 풀밭식사~

     

     

    たまな食堂 ごちそう365日

     

     

    tamanashokudo_gochisogohan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

    타마나식당을 나와  길 건너 다른 골목 산책.

    운동하듯 자세를 바르게 하고 샤샤샥... 빨리 걷자고 시작했으나  곧 포기!!

    이 골목엔 예쁜 풍경들이 곳곳에 숨어있어서

    모처럼 왔는데, 쌩...하고 지나칠 수가 없다....꺄봉.

     

     

     

    빈티지샵.

     

     

     

    가구와 그릇, 조각소품과 퀼트, 손뜨개 크로스...

    어찌 생각해 볼 수 있는 가격이 아니라서 참 다행이다.

     

     

     

    이쪽은 누군가의 작업실인듯.

     

     

    케잌 카페를 지나,

     

     

     

    옙뻐예뻐~

     

     

    잡지 촬영 셋팅같은 이 곳은...

     

     

     

     

     

    속옷가게.

     

     

     

    적성에 딱 맞는 디스플레이...

    나풀나풀 

    파자마, 맘에 들지만..

     

    우리집은 추워서 저런 건 여름이라면 모를까...흥, 돌아섰다.

     

     

     

     

    산뜻 예쁨~

     

     

     

     

    창문을 보라!

     

     

     

    작은 틈새건물인데...

     

     

    수제햅버거 가게.

     

     

     

    문을 열면 바로 계단이 있고 그곳을 올라가야 실내가 보이는 작은 햄버거가게.

    한 번 먹으려면 작정하고 일찍와야 그 맛을 볼 수 있을 것. 전에도 여럿이 와서 그냥 돌아선 적 있어서..

     

     

     

     

    요기 앉을 뻔, 지나는데 난로의 열기가 확 느껴져서..

     

     

     

     

    계단아래 카페.

    좋아했던 전망좋은 방(룸 앤 데코)이랑 출입구 분위기가 비슷하다. 담엔 여기서 꼭 커피 한잔해야지.

     

     

     

     

     

    골목을 어정거리다 드디어

    두번째 목적지 도착.

     

     

     

     

    시부야 크레용하우스.

     

     

     

    전체모습.

     

     

     

    크레용하우스는...

    1층은 어린이서점,

    2층은 장난감과 재료들.

    3층은 유기농 잡화.

    지하에는 유기농레스토랑과 유기농식품가게..가 있다.

     

     

     

     

     

    1층은 어린이 책 전문 서점.

    안쪽 계단위로 마루는 어린아이를 데리고 올라가 앉아 책을 읽어줄 수도 있고...

     

     

     

    창문쪽으로도 앉을 자리가 있고 천천히 머물러도 좋은 곳.

    우리 마리 어렸을 때 근처에 이런 곳이 있었으면 참 좋았을텐데...

     

     

     

    지하에 있는 유기농 채소가게.

     

     

     

    모든 채소의 산지와 농가까지 정확하게 표기되어 있다.

    지금...일본물가, 나가노에서 온 후지사과 한 개에 310엔.

     

     

     

    채소가게 옆으로 레스토랑.

    유기농뷔페 스타일로 muji 레스토랑과 비슷한 분위기지만 역시 아이들이 많다.

    실내도 있고...

     

     

    야외 테이블도 있다.

     

     

    대형난로도 있고 햇볕좋고 바람도 없는 날이라...

     

     

    한 쪽에 자리를 잡고 앉아

    아이고 다리야...하는 중.

     

     

    씬의 학교가 근처여서 이 동네 종종 왔는데

    어느새 3월이면 졸업.

    그사이 나는 이제

    다른사람에게 이 동네 골목 어디를 알려주기도 하고

    맛집을 귀뜸해주게도 되었다.

    아깝고 무정하고 세월...참 빠르다.

    흐르는 강물이 이젠 쏟아져내리는 폭포같다.

     

     

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