ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 메리 크리스마스
    요리(料理) 2021. 12. 25. 23:52

     

     

     

     

     

     

    메리 크리스마스!

     

     

     

     

    2021.12.24

     

     

    순무 수프

    토요일의 야채 모임의 모리카와 씨가 알려주신 레시피로 만들었다.

    순무 1, 양파 1/2, 소금 후추 올리브유, 생크림 1ts

    이렇게 예쁜 핑크가 나올 줄 몰랐는데... 나름 만족.

    순무의 알싸한 맛은 가라앉으며  속을 달래주는 맛.

     

    tip;순한 맛으로는 삶아서, 고소한 맛으로는 볶아서 시작하면 된다.

     

     

     

     

     

     

     

    라따뚜이

    2007년 영화, 라따뚜이'를 보고 나서 

    궁금해서 만들기 시작한...

    과연 소박하고, 손질하고 남은 자투리까지 소스로 쓸 수 있어서 

    바람직한 채소 요리가 아닌가 싶다.

    베지테리안 레시피로 인기 있지만

    이번엔 치즈를 듬뿍 넣고 구웠다.

    점점 나 편한대로 변해가는 라따뚜이...

     

    토마토, 가지, 양파, 감자, 가지, 초록색 주키니 호박, 파프리카, 치즈

       소스---손질하고 남은 채소, 아보카도, 코코넛 밀크

     

     

    크리스마스이브에도 또 한 번, 라따뚜이.

    이번엔 토마토, 노란 주키니 호박, 가지 3가지에 파슬리가루 등..

    소스는 역시 아보카도, 감자, 양파, 생크림에 남은 채소를 갈아서...

     

    오븐에 넣으면 더 잘될 것 같은데

    토스터로 하자니 220도에서 채소만 넣고 20분, 다시 치즈 뿌리고 20분 완성.

     

     

    토마토소스 함박스테이크와 크림 리조토.

    로제 와인과 사과주스.

     

    크리스마스이브.

     

     

    조촐하게 샤샤샥 먹고

    9시 성탄예배에 늦지 않게..

     

     

     

     

     

     

     

    '요리(料理)' 카테고리의 다른 글

    1월1일 밥상, 신년 리스  (0) 2022.01.06
    김치 고구마  (0) 2021.12.27
    피클이 최고  (0) 2021.12.01
    꽃만두, 납작만두  (0) 2021.11.13
    오쿠라, 국수호박, 유키 구라모토  (0) 2021.10.19
Designed by Tistory.