ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오쿠라, 국수호박, 유키 구라모토
    요리(料理) 2021. 10. 19. 23:05

     

     

     

    건물 마당

    화분에서 잘 자란 오쿠라.

    관리하시는 분이 계속 따 가라고..

    시기를 놓치면 꼬부라지면서 딱딱해진다고.

    부지런한 분 덕분에

    계속 잘 먹고 있다.

    보통은 미소국에 넣어먹지만,

    이렇게 동그란 어묵 안에 끼워 넣고  살짝 조리해서 먹으면

    정말 식감이 최~고.

     

    기분 좋은 맛, 오쿠라~

     

     

     

     

     

    이맘때 잠깐 나오는 국수호박,

    신기하고 재밌는 국수호박은 채소모임을 통해서 구입.

    이젠 국수호박에 익숙해져서..

    반으로 잘라  찜기에 쪄서 아침샐러드처럼 먹고,

       (소스는 보통 올리브유, 레몬, 꿀)

    나머지는 된장찌개에 넣었다.

    가격도 저렴하고 

    아주 얇은 껍질만 빼고 알뜰하게 다 먹을 수 있는

    국수호박.

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

    이 얼마나 신선한 기획인가.

    우리나라 시골길에서  김제평야에서

    '유키 구라모토'의  피아노 연주라니...

     

    유키 구라모토(倉本裕基)

    - Dawn

    - Meditation

    - Lake Louise

    - Romance

     

    '요리(料理)' 카테고리의 다른 글

    피클이 최고  (0) 2021.12.01
    꽃만두, 납작만두  (0) 2021.11.13
    소소  (0) 2021.10.14
    크리스마스에..  (0) 2021.01.06
    크리스마스 이브  (0) 2019.12.24
Designed by Tistory.