-
찰떡 토스트 만들기(もちトースト作り)요리(料理) 2014. 6. 18. 13:01
찰떡 토스트~
맛집블로거분들의 포스팅을 보고 반해서
따라 만들어 본 디저트카페-설빙'의 인절미 토스트'
이것 저것 준비.
인절미가 없어서 찰떡으로 준비.
보기엔 꼭 빨래비누같지만
석쇠에 구우면 아주 맛깔나는 찰떡!
요렇게 잘라 빵위에 올리고...
전자렌지에 30초 돌려주니 이렇게 좌악~
그리고 팬위에 버터를 바르고 앞 뒤로 살짝 구워서...
4등분으로 자르고...
꿀 바르고
볶은 콩가루도 듬뿍 뿌려주고
아몬드 팍팍
연유, 초코시럽도 샤샤샥~
겉은 바삭하고 안은 쫀득한 찰떡토스트 완성!
조금 다른 스타일로 또 하나.
팥찰떡, 와라비모찌(わらびもち)
'를
넣고 만들었다.
와라비모찌는 고사리녹말로 만들어 무척 부드러운 일본 떡이다.
블루베리 듬뿍넣고 만든 밀크쉐이크와 함께~
어렵지않으니... 가끔 우리 딸들, 이거 보면서 만들어 먹었으면.
간단하고 든든하고 한 끼 식사로도 괜찮은 것 같아.
'요리(料理)' 카테고리의 다른 글
아이스 카페라떼(カフェラテ) (0) 2014.07.06 초대(招待). (0) 2014.07.01 매실청 만들기(梅シロップ作り) (0) 2014.06.21 코코넛이 좋아!(ココナッツ好き!) (0) 2014.05.29 오늘의 요리 (0) 2013.02.25