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  • 그린 리스, 봉숭아숲, 명란두부밥
    일상(日常記録) 2024. 8. 16. 15:28








    봉숭아가 무럭무럭 자라나

    숲이 되었다.



    드디어 꽃도 피어나기 시작했는데

    꽃분홍, 연분홍과 함께 하얀 꽃도 동글동글..


    8월의 끝자락즈음엔

    손톱에

    봉숭아물 들일 수 있겠다.




    얼마 전엔 집 건물 뒷마당 쪽 나무들의 가지치기가 있었고

    그 나뭇가지들로 
    올해도 리스를 만들었다.

    하다 보면 만들어지는...

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    여름의 나뭇가지, 싱그러운 초록 리스

    라벤더 향기까지 더해져  너무 좋았는데


    이 삼일 만에 바싹 말라버려서..ㅠ
    이번여름은 이토록 유난스럽게

    뜨겁네.
    너무 덥다 정말.

     



    입맛은 없어도 살은 찌지만

    그래도 뭔가 간단하면서도 다른 맛 없나?

    그러다 생각난 명란두부덮밥.
    드라마, 하나 씨의 간단 요리(花の ズボラ飯)에 나왔던 레시피.
    밥에 버터 한 조각을 넣고
    으깬 두부와 명란, 간장 한 스푼, 그 위에 파 송송 듬뿍.

    그리고 전자렌지에 1분 돌려서

    완성.

     


    드라마 주인공 하나’가 전철 안에서 자취생들의 수다를 듣고 만든

    명란두부덮밥.
    드라마에선  가쓰오부시를 뿌렸지만
    나는 양배추를 추가하고 명란은 살짝 구워서~

    맛이 없을 수가 없는 조합.

     



    소박하게 재미있었던 드라마
    하나씨의 간단 요리(花の ズボラ飯),
    다시 찾아보니 이것도

    어느새  2012년의 추억이었네..




    드라마, 하나씨의 간단요리 2회 중에서..








     

     

     

     

     

     

     

     

     

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