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수박바,홍차잼,과일탕수육,요리(料理) 2019. 5. 19. 18:49
수박바.
지금이 제일 맛있고
먹기 좋을 때.
본격적인 여름에는 에어컨 바람에
속절없이 녹아내리기 때문에..
(응고제를 넣지 않으니 너무 빨리 녹는다)
재료 : 수박, 키위,연유, 초코칩,설탕 약간..
(사진은 연유우유 넣었을때)
수박을 갈아서 아이스바 틀에 70%정도 넣고 수박씨처럼 초코칩도 넣어서
충분히 얼리고(2시간 이상),
연유_우유를 섞어서 1cm정도 넣고 또 얼리고 나서,
마지막으로 키위를 갈아서
아이스바 틀을 채운뒤 얼린다.
홍차잼.
선물받은 케냐홍차가 너무 맛있어서
10봉 주문하고
홍차잼도 만들었다.
세타가야의 교회에서 아프리카 어린이들을 돕는 공정무역 홍차를
수입, 판매하고 있다니 의미도 있고..
앞으로도 많이 마시고
선물도 많이 할 것.
홍차잼 재료
우유2400ml 생크림600ml 설탕350g 홍차
우유생크림설탕을 잘 섞어서 중불로 끓이다가
끓어오르면 약불로 줄여서 계속 저어준다.
홍차를 진하게 우려서 넣고
티백1개 분량정도는 그냥 가루 그대로 넣어준다.
방법은 간단하지만
2시간이상 계속 쉬지않고 저어주는 것이
포인트.
힘~
힘~
케냐홍차를 넣었더니
다른 때 보다 훨씬 진한 맛이 되었다.
홍차잼.
선물할 것 2개만 포장했다.
탕수육,
오랫만에 만들었다.
그래서 하루이틀 건너 연달아 2번.
소스를 부어서 살짝 볶아 한 번,
그리고...
소스 따로 한 번 더.
-소고기, 전분, 찹쌀가루, 카놀라유
-양파,양배추,당근,브로콜리,옥수수
사과,파인애플,청포도,오렌지,레몬
-캐찹, 굴소스,간장,소금,설탕,매실청..
탕수육, 깐풍기는
예전에 집들이 초대음식으로 많이 했었는데
노력대비, 웬만하면 맛있다는 장점.
--길게 썬 소고기에 마늘, 소금, 후추를 넣고 주물럭..
--그 소고기에 전분을 추가해서 일단 냉장보관
--소스 만들기 -채소를 볶다가 순이 죽으면 물을 붓고 끓이다가 과일을 넣고,
캐첩,굴소스, 간장 ,소금, 설탕으로 간을 맞추고
마지막에 전분물(전분과 물 1:1)을 넣어서 마무리.
--전분찹쌀가루 반죽에 밑간 해둔 소고기를 버무려서 1차 튀김.
--먹기 직전에 2차로 튀긴 뒤 소스와 함께 낸다.
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