ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 황매실청, 와카코와 술
    요리(料理) 2019. 6. 29. 00:34

     

     

     

     

     

     

     

     

    황매실 5kg 도착.

     

     

     

    5월초에 예약했던 것.

    예약받은 물량만큼은 청매실로 따지않고,

    나무에서 그대로 익어서

    황매실이 됐을 때 수확해서 보내주는 것.

     

     나무에서 자연스럽게 익은 매실은

    꼭지가 똑 떨어져나가고 없다더니

    정말 그렇고..

    또 택배상자에서 부터  어찌나 향기로운지!!

    살구같고 망고같은..

    상큼달콤한 향기가 폴폴..

     

     

     

     

     

     

     

    매실청, 지난 몇 년간 만든 방법은...

    - 매실을 깨끗히 씻고 

    --꼭지 제거하고 한 알 한 알 물기를 완전히 말려서

    ---밀봉해서  냉동고에 하룻밤 꽁꽁 얼린 다음..

    ----얼음이 된 매실+얼음설탕(과실주용)을 섞어서  소독된 병에 넣고

    -----올리고당을 뿌리고 뚜껑을 꼭 닫으면 끝.

     

    ☆ 매실을 리는 이유는 

    그렇게 얼었다 녹으면 

    여러가지 좋은 비타민들이 훨씬 더 많이, 더 빨리  쏙쏙 빠져나온다고..

    확실히 설탕도 빨리 녹으니까

    잘 되고 있구나..

    안심되는 효과가 있다.

     

    ☆ 얼음설탕은 가루설탕보다 순도가 높고

    따로 저어줄 필요없이 깔끔하게 녹는다.

     

     

     

     

     

    2019.6.28

    황매실5kg+얼음설탕4kg+올리고당1kg

     

     

     

    하룻밤 지나니..

     

     

     

    지금 남아있는 매실청 이만큼.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    +

     

    http://www.wakakozake.jp/
    (애니) 와카코와 술.

     만들어 보니

    우니크레송...은 정말 맛있었다.

    사케,소주,맥주, 와인..

     모든 술에 다 어울려~

    우니(성게알)가 귀할땐 명란으로..

     

    '요리(料理)' 카테고리의 다른 글

    빙수, 과카몰리  (0) 2019.08.15
    봄 도시락  (0) 2019.07.13
    딸기잼, 레몬청, 스티커  (0) 2019.06.01
    수박바,홍차잼,과일탕수육,  (0) 2019.05.19
    초대, 토끼와인..  (0) 2019.05.01
Designed by Tistory.