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  • 초대, 토끼와인..
    요리(料理) 2019. 5. 1. 17:53

     

     

     

     

     

     

    골든위크에 남편의 지인 두 분을

    초대했다.

    참으로 오랫만.

    언제부턴가는 누구라도 밖에서

    만났었는데.

     

    건강식에도 관심있는 분들이고 해서..

    처음엔 채식 밥상을 차려보려고 시작했다가

    포기,

    결국은 보통 비빔밥이 되었다.

    채식으로 맛내고 폼내기는

    너무 애려워~

     

     

     

    하루 전에..

    소고기넣고 볶음고추장 만들어놓고,

    장 봐 놓고..

    말린 나물 삶아서 담가놓고..

     

    당일날 아침 일찍 작업 시작,

    말린 취나물, 시금치, 콩나물 무치고

    새송이버섯,오이, 당근은 볶고

    소고기 소보로..

    도토리묵 잘게 썰어서 준비.

    개인반찬은  마늘쫑 매실장아찌, 양파장아찌, 연근볶음,깍두기

    된장찌개.

    그리고 큰 접시에

    오징어랑 새우넣고 부추전,

    굴전, 호박전.

    과일..

     

     

    ++ 가락으로도 살살 비벼지는  밥 짓기++

    --쌀을 씻어서  체에 밭쳐서 30분쯤 뒀다가

    밥을 안치고(보통밥 지을 때 보다 10%쯤 물을 조금 붓고)

    --밥물은 곰탕국물, 아니면 다시마 물로 잡는다.

     

     

     

     

     

     

    먼저, 웰컴 티

    차갑게~

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     바쁜 와중에 사진을 남겼는데..

    지금보니 모양이 그닥 맘에 안든다.

    칼로 썰지말고 체칼을 쓸걸 그랬나 싶고,

    해물전 가운데 미나리 대신 크레송무침을 넣은 거 

    맘에 걸리고..

    계란프라이는 찢어졌으나 다시할 시간이 없어서 그냥..

    7시이후 식사를 낼 생각이었는데..

    믿었던(?) 남편이 배고프다고 빨리 달라고 가여운 얼굴을 해서..

    6시30분에 상차림, 식사시작..바빴다.

     

    and..

     

    밥 먹고 나서

    토끼와인에 치즈카나페하려고

    라이스칩도 준비했는데..

    식사중에 남편이 권한 청주를

    많이 드시는 바람에..

     

    와인은 꺼내지도 못했다.

     

    취향저격,

    이 토끼는 완전 내스타일.

    맛도 풍부한 편~

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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