ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한 그릇
    요리(料理) 2019. 2. 18. 17:11

     

     

     

     

     

    꼭 그런 건 아니지만 대체로

    한 그릇 요리.

     

    요즘 다들 바빠서

    저녁밥을  따로 따로..

    혼자 먹거나, 둘이 먹거나

    1;2;1

    1;1;1;1

    3월말까지는 이렇게 지낼 것 같고..

    나는 밥 해주는 것 말고는

    따로 도와줄 일이 없네.

    마음뿐.

     

     

    준비와 조리과정은

    보통 밥상과 다를 게  없지만

    나물 빼고는 모두

    그때그때 시간에 맞춰

    1인분씩 만들어서..

    한 그릇.

     

     

     

    "나물비빔밥"

    곤드레,말린호박나물, 새송이와 당근볶음, 오이무침, 콩나물, 곤약, 계란부침,현미밥

    +소고기볶음고추장.

     


     

    come home..

    좋아하는 잡지가 잘 보이게 

    다시 사진 한 장.

    이런 내용좋은 비빔밥은 일 년에 한 두 번 뿐이니까.

     

     

     

     

     

     

     

    "버터라이스와 소고기샐러드"

    밥은 버터에 볶고  소고기는 불고기양념 약하게 해서 굽고

    샐러드는 소스에 따로 버무려서 셋팅.

    -샐러드소스(올리브유, 레몬,소금, 후추, 꿀 + )

    -요즘 크레송에 빠져서 많이 넣었고 초록노랑빨강 토마토,

    낑깡도 씨를 빼고 넣었다.

     

     


     

     

    "꼬막 비빔국수"

     

    "삽겹살구이 한 접시"

     

     

     

     

     

     

    "한치회 비빔밥"

     

     

     

     

     

     

    "스키야키"

    배추랑 청경채를 데쳐서 말아봤다. 보통은 생으로 그냥 하지만.

    얇은소고기, 두부, 숙주, 크레송이랑 버섯 한 가지. 버터, 조림간장, 계란..

     

     

     

     

     

     

    "연근 마늘볶은밥"

     

     

     

     

     

     

    "김치말이 국수"

     

     

     

     

     

    "곤드레밥과 바싹불고기"

     

     

     

     

     

     

     

    "김치볶음밥"

    가끔은 집안에서도 도시락에 담아준다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    "가지밥"

     

     

     

     

     

    그리고 

     

    "오므라이스"

     

     

     

     

     

     

        

     

     


     

    '요리(料理)' 카테고리의 다른 글

    봄꽃맛  (0) 2019.03.03
    소보로빵, 연유빵1  (0) 2019.03.03
    밥 밥  (0) 2019.01.12
    12월샐러드,와인  (0) 2018.12.08
    가을밥, 우에노 동물원  (0) 2018.11.07
Designed by Tistory.