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    요리(料理) 2019. 1. 12. 06:30

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    신년연휴와 방학.

    명절음식은 따로 하지 않고

    그냥 하루에 한 끼 씩만 신경썼다.

     

     

     

     

    "알리오올리오"

    샘킴 레시피로 만들어 봤는데

    이건 정말 좋았다.

     

    스파게티 면을 삶는 사이,

    재료손질.

    팬에 올리브유를 넉넉히 두르고  편으로 썬 마늘, 파슬리(+페페론치노)를 볶다가

    스파게티를 넣고  면삶은 물도  반컵정도 ..소금, 후추 넣고 비비듯 볶아 완성.

    스파게티위에 소스범벅-샐러드를 올려 담고

    먹기 직전에 치즈를 넉넉히 갈아서...

     

    샐러드소스--올리브유3T,레몬 반 개 즙,소금1/3ts, 후추, 꿀 또는 설탕 약간)

     

    토마토, 낑깡은 냉장고에 있었고

     이탈리안_파슬리, 크레송은 처음 사봤는데 상큼.

     

    이제 한동안은  계속

    이런 스타일로 만들게 될 것 같다.

     

     

     

     

     

    떡국 한 번.

     

     

     

     

     

     

     

     

    "치즈닭갈비"

    (양파 단호박 양배추 대파 파프리카)

    닭가슴살만 1.2kg넣었는데 다 먹고

    나중에 볶은밥까지 만들어 양념까지 싹

    알뜰하게 먹었다.

    최근 아이들이 젤 좋아하는 메뉴.

     

     

     

     

     

    "고기듬뿍 고로케"

     

     

    "육계장"

     

     

     

     

     

    소고기채소볶음

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    "단호박 고로케와 카레라이스"

    애들이 오늘 유난히 맛있다고 해서..

    사과 한 개랑, 파인애플 한 조각, 코코넛밀크 정도 넣었다고 말했지만..

     

    (사실은 니들이 안먹는 냉장고채소를 몽땅 곱게 갈아서 섞었어. 늘 그렇게 만든다 얘들아.

    언젠가 니들도 나처럼 하게 될 것이야 ~)

     

     

     

     

     

     

    "소고기찜"

    슬로우쿠커로 편하게 만들었다.

    약불로 5시간

     

     

     

    "떡볶이와 만두셋트"

     

     

     

     

     

     

    그리고..

    "옛날돈까스"

     

     

     

    예전 블로그기록을 이것 저것 보다가

    브라운소스와 친구를 생각하며 썼던 글을 다시 읽었다.

    http://blog.daum.net/oesther01/15574093

     

    물론 그 친구와는 자주 연락하며 지내고 있지만

    새삼  생각이 나서  카톡도 하고

    브라운소스도 만들고..

     

    서울 어딘가엔 혹시 아직도 이런  메뉴의 경양식집이

    남아 있을런지.

     

    중요한 건 브라운소스.

    그리고

    돼지고기를 두들겨 아주아주 납작하게!!

    얄팍해야  그때 그 돈까스가 되는 것. 

     

     

     

     

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