ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 12월샐러드,와인
    요리(料理) 2018. 12. 8. 11:35

     

     

     

     

     

     

     

     

    12월의 샐러드.

     

     

     

    32cm접시에 4인분 샐러드를

    리스 모양으로 담고

    옆에 개인접시 별도 준비한다.

    다들 더 바쁜 12월이지만

    곧 크리스마스라는 것을

    잊지마시오~

     

     

     

    그러나

    식탁 앞에 세 사람은

    혹시나 접시 가운데 빈자리에 

    스테이크를 올려주지 않을까,

    기다리는 눈치..

    어쩜 매번 그러는지..

     

     

     

    메이플시럽+올리브유+레몬 또는 오렌지로 

    소스 만들고..

     

    치즈는 눈처럼

    수북하게  갈아 올리고

    소스는 개인접시로 옮겨서 각자..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    레몬이랑 단감을 많이 넣었을땐

    올리브유만 뿌려 먹는다.

     

     

     

     

    보리싹은 고추장 양념 별도로 만들어 비벼먹었지만

    일단은 이렇게 셋팅.

     

     

     

     

    리스샐러드를 만들며

    나혼자 잔잔히 즐기고 있으니

     

    크리스마스 저녁에는..

    진짜 스테이크로 가운데를

    가득채워서

    모두를 즐겁게 할 생각이다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    +

     

     

    주변사람들과 

    가볍게 나눌 선물로

    크리스마스 와인을 미리 샀다.

     

    독일산 디저트 와인.

    화이트는 9.5도

    로제는 10.5도.

     

     

    트리밑에 놔두니

    참 예쁨.

     

     

     


     

     

     

                                 

     

                                     

     

    '요리(料理)' 카테고리의 다른 글

    한 그릇  (0) 2019.02.18
    밥 밥  (0) 2019.01.12
    가을밥, 우에노 동물원  (0) 2018.11.07
    가지볶음, 명란밥, 일본식 아침밥 & 포와로와 마플  (0) 2018.09.19
    충무김밥, 모닝팬케잌, 피클피클.  (0) 2018.06.21
Designed by Tistory.