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  • 티타임, 바자 도시락, 커피산책
    일상(日常記録) 2017. 10. 17. 23:30

     

     

     


     

     

    "10월13일 아침 10시의 티타임"

    채플바자 준비모임으로..

    옆 옆 옆집의 미야자키 토모코와

    그 옆 골목의 나카가와 아유미 상을

    초대했다.

     

     

     

    가족들 아침식사와 도시락 두개 싸고 나서,

    다시 옥수수빵  굽느라 좀 바빴다.

    밀크티는 전날 밤에 미리 만들어 얼려놨지만..

     

     

    포트의  뜨거운 홍차를

    찻잔에 부을때 토모코와 아유미,

    두 사람이 동시에 소리질렀다.

    아....안돼, 꽃이 없어지잖아..

     

     

     

     

    바자는 몇 년만의 참가여서

    도시락에 들어갈 50인분 닭고기를 맡고보니 걱정..

    나 혼자 한국사람이라.. 뭔가 대표된 기분,

    일본식 간장조림으로

    프라이드와 우리의 닭강정으로

    미리 연습까지 했다.

    덕분에 우리가족 저녁은

    몇일간 계속 닭닭닭..

    모두 좋아하는 닭꼬치도 한동안은 사양할듯. 

     

     

     

    나의 닭요리. 두 가지 맛.

    매운 맛 소스--고추장,고춧가루, 청주, 마늘, 생강, 토마토캐첩, 물엿, 설탕.

    그릴구이 소스--소금, 레몬,물, 버터

     

     

     

    그리하여;

    티타임에 빠진 마치코 상까지

    우리 네 사람이 만든 바자 도시락. 

    "오전 중 완판!"

     

    판매가격; 300엔.

    개당 재료비는 600엔 이상은 될 것인데..

    장사는 이렇게 해야 ㅎ~

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

    기대에 넘쳤던 10월인데

    지난 일 주일도 비.

    오늘도 비..

    내일 하루 쉬었다가

    다시 일 주일 간은 또 계속 비가 온다는 예보.

    낭만이 지나치다..

     

     

     

    어제, 우에노 공원.

    아직 연꽃이 혹시 남아있으려나 갔더니 휴관이라고.

     

    비내리고 날씨도 싸늘하니 

    늘 인파가 넘치던 우에노 역 근처도 공원입구도 한산한데

    스타벅스 안에만 사람이 많았다.

    여기서 처음 커피 한 잔..

     

     

     

     

     

    현대, 근대미술관과 다양한 박물관이 모여있는 동네, 우에노.

    공원을 캠퍼스처럼 끼고 있는

    국립도쿄예술대학 앞 지도.

     

     

    예술대학 안 학생식당에서

    불고기점심을 먹고나와서는..

    대학 정문앞 '우에시마 커피'에서 다시

    커피 한 잔~

     

     

     

     

     

    에시마 커피(上島珈琲)

    2층 벽에 붙어있는 1958년의 광고사진에 웃음이 나왔다.

     

    "문화인은 커피를 좋아해, 우에시마 커피주식회사"

     

     

     

    그리고 그 기운으로

    집 방향으로 두 정거장을 걸어

    닛뽀리 역.

    야나기-긴자  시장 골목에도 잠깐 들리고..

     

     

     

     

     

    시장 골목 안 커피볶는 집,

    야나카 커피에서 

    케냐aa 생두200그램 구입.

    바로 볶아주기 때문에

    향이 어머어마 하다.

     

     

    한 손에 우산, 한 손에 그 커피를 들고

    향기 뿜뿜, 집으로~~

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                            

     

     

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