ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오차즈케, 핸드드립커피, 시나가와 샐러드
    일상(日常記録) 2017. 1. 1. 00:30

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    아자부주반(麻布十番)에서 발견한

    꽃무늬 모나카 전문점,

     하나이치에(花一会)

     

     

     

    오차즈케

    お茶漬け

     

    오차즈케는

    밥에 뜨거운 녹차를 붓고 간단한 반찬이나

    참깨, 파, 김가루 등을 뿌려서 먹는 간단한 한끼 식사다.

    찬밥에 물 말아서 우메보시 하나 올려먹는 것도

    가장 흔한 오차즈케.

     

     

     

     

     

    간단히 오차즈케를 먹을 수 있는 재료는

    어디서나 많이 파는데(라면스프처럼 생긴)

    모나카는  참신했다.

    100가지 이상의 모나카 판매중.

     

    밥위에 모나카를 올리고

    뜨거운 녹차를 부어주면 완성.

     

    모나카 안에는 종류별로 양념이 들어있고

    찹쌀모나카는 잘 녹으면서

    감칠맛을 더해준다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (연어살이 들어있는 단풍잎 모나카)

     

     

    벚꽃 오차즈케,

     

    단팥죽  모나카

     

     

    선물용으로 몇 셋트 구입했는데

    호기심으로 한 개

    맛있어서 또 한 개

    계속 먹어버려서..

     

    나중에

    다시 사러 가고

    더 바쁜 시간을 보냈다.

     

     

    선물포장 잘해줘서 좋다.

    특히 할머니방 벽지같은 종이쇼핑백..

     

     

     

     

     

    꽃 모나카 전문점

    (오차즈케와 수프)

    花一会.

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

    핸드드립커피 강좌 참석.

    동네서점의 북카페.

    언제나 핸드드립 커피를 마실 수 있는 곳인데

    이번에 제1회 강습이 있었다.

    서점포인트로 선착순 참가. 

    5명 그룹 레슨.

     

     

     

    핸드드립은 일단

    여유가 있어야 한다.

    커피만들땐 커피 생각만 하라고.

    모든 일이 다

    그런 것 처럼.

     

    대단히 새로운 비법을 알게 됬다기 보다

    그 언젠가 처음

    핸드드립 커피를 만들었을 때

    그런 때의 찬찬한 기분을

    다시 찾았다.

     

    커피루왁~

    맛있어져라~

     

     

     

    맛있는 커피를 만들 수 없다면,

    그저 그냥 마시는 커피는 좀

    줄이기로 하자.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

    출입국관리소에 갔다가

    빼놓고 온 서류가 있어서..

    남편이 그걸 가지러 가고

    시나가와 역 근처에 혼자 남았다.

    두 시간 쯤..

    그리하여 모처럼 시나가와 역 근처 아케이드를

    구경했다.

     

     

    2016.12.20 시나가와 역(

     

     

    크리스마스 시즌의 반짝이는 가게들.

     but, 그 안에서 내가 가장 오래 시간을 보낸 곳은

    옛날과자 가게.

    요즘은 옷구경도 시들하고

    다시 먹거리 쪽,

    특히 옛맛나는 주전부리 코너에

    홀린 것 같다.

     

     

     

    너무 예뻐서..

     

    매잡과, 땅콩강정, 콩가루과자 같은 거랑

    볶은 콩과 말린 과일, 단호박 등등을 섞어서..

    아이디어도 좋고.

     

    시즌에 맞는 포장도 좋고..

     

    연말에 가방에 잔뜩 넣어가지고 다니면서

    좋은 사람 만나면 한 개 씩

    나눠주고 싶다.

    마음은..

     

     

     

     

     

    퀸스마켓' 옆 쪽에 푸드코트.

    건강식단, 밝은 조명이 인상적.

     

     

     

     

     

     

    샐러드 도시락.

     

     

    앞쪽에 아보카도튀김 맛있었고

    3가지 종류중에 내가 고른 메이플소스가

    밍밍한 듯하면서 채소맛을 살려주었다.

    (메이플소스는 아마도..

    메이플시럽+올리브오일+레몬이 아닐까.

    집에서 이렇게 먹으려고

    메모해둔다)

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

    근처 아유미 씨네 집에

    차 마시러 갈때 들고가려고  산

    보라빛 향기~

     

     

     

    이름도 모르고 샀는데

    작살나무 열매(

     

     

     

     

    그리고

    산책길에서 늘 마음을 잡아끄는

    빨간열매, 피라칸타(

     

    마당에 이런 열매나무가 있으면

    크리스마스에 트리를 안해도 될 것.

    이 집에 살고 싶다 진짜.

     

    피라칸타 피라칸타..

    이 가지를 사서 리스를 만들고 싶었지만

    화원에는 꼬마묘목 뿐,

    이런 아름드리 가지는 어디에도 없어서

    크게 실망했었다.

     

     

     

    대신

    가까운 공원에서

    사람들 보다는 비둘기들의 관심을 끌며

     

    낙엽을 몇 백장 줏어왔다.

     

    한 땀 한 땀

     이런 짓을..

     

     

    털실로 모빌처럼 달 생각이었는데..

    점점 더 바싹 말라가며 바스라져서

    완전 망했다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    +

     

     

                                  

     

     

     

     

Designed by Tistory.