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  • 피클과 산책, 늦가을 풍경
    요리(料理) 2016. 11. 24. 11:30

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    알리올리오'도  크림파스타'도

    피클없이 잘 먹는 우리가족.

     

    아직도 아무도

    피클을 찾진 않지만..

    최근들어 내가 가끔

    피클 생각이 났었다.

     

    나를 위한 피클,

    11월이니까.

     

     

     

    ◆연근 피클◆

    연근, 당근

    물과 식초(2:1비율)+매실액1/2+유자청2T,소금 약간

    월계수잎, 통후추

     

    -연근은 껍질을 벗겨 잠깐 소금물에 담갔다가

    살짝 데친다.

    -배합초를 끓여서 한소큼 식힌다.

    -실온에 1~2일 두었다가 냉장보관..

     

     

     

     

     

    ◆오크라 피클◆

    오크라300g, 파프리카

    물과 식초(2:1), 매실청과 설탕1

    월계수잎, 통후추

     

     

    오크라는 통째로 한 병,

    쫑쫑 잘라서 한 병.

     

    영양만점, 식감만족

    오크라 피클.

     

     

     

     

    나혼자 다 먹을 것 같은

    연근피클, 오크라피클.

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

    11.22 신주쿠교엔 산책

     

    집에서부터 1시간 반 걸어갔고

    점심으로 로스트비프-샐러드에 와인 한잔.

    신주쿠교엔 안에서 한 시간 쯤 어슬렁..

    그리고 돌아올때도 1시간 반쯤

    걸어서 돌아왔다.

    보람있었던 화요일~

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    생뚱맞게

    벚꽃도 피어있었다,

     

    '겨울사쿠라'나무는

    4월에도 꽃이 피고 10월~11월에도 또 한번

    꽃을 피운다고..

     

     

     

     

    신주쿠교엔 좋아하지만

    은행나무는

    우리동네, 릿교대학이  아름드리

    더 예쁘다.

    (신주쿠교엔은 텔레토비동산같은 잔디벌판이랑

    봄여름, 플라타너스가 좋고..)

     

     

    바로

    우리동네

      은행나무..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    11월24일 아침..

    오늘 새벽에도 잠깐

    지진이 있었다.

    비가 내렸고

    아침밥 준비할때쯤 부터는

    함박눈이 내리기 시작했다.

    도쿄에서 11월에 눈은

    굉장히 특별한 일.

    뉴스에서 들으니

    54년만이라고..

     

     

     

     

     

     

     

                                                                        

     

     

                                                

     

     

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