ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 7월의 아침식사
    요리(料理) 2016. 7. 31. 18:30

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    7월의 모든 아침식사.

    거의 모든..

     

     

     

    우리의 아침은

    남편이 젤 먼저 5시30분쯤 일어나서

    운동하고 씻고 있으면,

    내가 6시20분쯤 일어나

    식사를 준비하고..

     

    6시50분쯤 먼저 남편 아침식사,

    7시10분쯤엔  신영이,

    재영이는 7시30분쯤 아침식사를 한다.

    나가는 시간도 순서대로 다르고

    욕실도 하나 뿐이니

    애들은 교대로 먹고 씻고..

    어쩔 수 없이 그렇게 되는 것.

     

    한동안의 아침식사는

    밥이 보통이었는데..

    이제부턴 전날 저녁밥도 딱 알맞게 하고,

    아침은 간단하게나마

    따로 준비하자고 생각했다.

    특히 나와 남편은 아침에

    과일이나 채소쥬스 한 잔만 마시면 어떨까..

    처음 생각은 그랬다.

     

     

    계란샐러드-잉글리쉬머핀, 포도,구은 당근+크림치즈, 오렌지쥬스

     

     

     

     

    수박, 양상추 크림치즈 효모보리빵샌드.

     

     

     

    검은깨떡,현미떡 구이. 매실쥬스,커피.

     

     

     

    소금빵, 샐러드, 바나나드레싱, 우유 카페라떼

     

     

     

    바나나크림치즈 보리빵샌드와 과일, 우유

     

     

     

    구은 감자, 수박

     

     

     

    사과바나나샌드, 단호박수프

     

     

     

    소고기야채죽 (슬로우 쿠커 사용)

     

     

     

    건포도 효모빵샌드, 과일요거트.

     

     

     

     현미떡 구이, 메이플시럽, 우유

     

     

     

     

    아보카도계란 샌드, 시금치샐러드, 사과콩포트,  고구마코코넛수프

     

     

     

     

     

    아보카도 사과 샌드, 옥수수, 단호박당근수프

     

     

     

     

    구은 주먹밥, 토마토샐러드와 체리

     

     

     

     

    고구마코코넛수프, 치즈샐러리당근계란 샌드

     

     

     

     

    계란마요네즈 샌드, 수박

     

     

     

    구은감자, 베이컨

     

     

     

     

     

     

    보리빵, 계란샌드, 수박

     

     

     

    자몽, 프렌치토스트

     

     

     

     

    생크림 키위 샌드, 바나나, 딸기우유

     

     

     

    현미누룽지탕

     

     

     

    아보카도양상추 단호박빵 샌드, 구은감자와 당근..

     

     

     

    사과호두요거트, 크림치즈 건포도빵 샌드..

     

     

     

    바나나사과 머핀 샌드, 자두

     

     

     

    바나나 곡물 씨리얼과 우유.

     

     

     

    우유잼 샌드, 사과 바나나..

     

     

     

    잣죽

     

     

     

    프렌치토스트, 자몽, 바나나..

     

     

     

    찐 옥수수와 우유

     

     

     

    소금빵, 사과샐러드와  키위드레싱...

     

     

     

    프렌치토스트, 아보카도 감자, 바나나쉐이크

     

     

     

    모닝샐러드(양송이, 양상추, 아보카도,토마토,곡물씨리얼,아몬드칩, 계란,페스츄리빵)

    + 드레싱(바나나, 코코넛밀크, 라즈베리콩포트)

     

     

     

    보리빵,치즈, 양상추-포테이토칩 샐러드.

    +오렌지민트에이드

     

     

     

    찐 국수호박 ,

    생크림드레싱(식물성크림,레몬즙,아몬드가루,꿀)

     

     

    +

    ☆나를 위한 수프  http://blog.daum.net/oesther01/15574073

    ☆도시락   http://blog.daum.net/oesther01/15574068

     

                                 

     

    '요리(料理)' 카테고리의 다른 글

    피클과 산책, 늦가을 풍경  (0) 2016.11.24
    코타츠와 유자  (0) 2016.11.11
    오 나의 막걸리  (0) 2016.05.09
    누룩전  (0) 2016.03.26
    앙미츠  (0) 2016.03.09
Designed by Tistory.