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  • 긴자(銀座)에서..
    여행,구경(旅行&見物) 2016. 5. 18. 19:02

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    긴자(銀座)를 네이버사전에서 찾으면,

    도쿄에 있는 가장 번화한 거리..라고 나오는데

    그건 이제 다 옛날얘기.

     

    그러니까

    우리의 옛날-명동같은 곳이

    긴자가 아닐까 싶다.

    멋도 있고 낭만도 있었던

    그 그 멋쟁이들의 거리..

     

     

     

     

    오래된 건물이

    너무도 당연한 곳.

    여기 기독교서점, 교문관(

     

     

     

     

     

     

     

    긴자 교문관 4층 전시실

    "카야마 마리코의 모자 전시회"

     香山まり子展『帽子』-布の彫刻.

     

     

     

     

    올해도 초대장 보내주셔서

    월요일에 다녀왔다.

     

     

     

     

    내 마음 속 넘버원 모자.

    초록색 실크리본.

    이번에도 전시장에서 제일 먼저

    내 눈에 쏙 들어왔다.

    82세의 카야마 선생님은

    이제 많은 작품을 만들지 않으시고

    예전 대표작들과 신작 몇 점을 함께

    전시하시기 때문에

    매년, 이 초록리본을

    다시 만나곤 한다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    모자앞에는 하얀 장갑이 놓여있고

    얼마든지 써 보고 사진도 찍으라고 하시는데,

     

    나만큼 죄다 써 보는 사람은 없다고..

    갈 때 마다 웃으며 말씀하신다.

    카야마 마리코 선생님.

     

     

    건강하세요 선생님.

    내년 전시 때도 또

    불러주세요..

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

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    긴자에 오면 방앗갓처럼

    종종 들리는 곳.

    이토야 문구점.

    긴자가 본점이다.

    최근에 리모델링해서

    12층 카페 레스토랑까지 갖춘

    대단한 문구점.

    itoya.

     

     

    확실히 쾌적하고 고급스러워졌지만

    나는 예전의 이토야'가 더 좋았다.

    빌딩을 올리고는 오히려

    눈에 더 안들어오는 느낌은 뭔지.

     

    다른 층은 붐벼서

    사진 찍기가 민망..

    종이 전문 6층만

    몇 장 찍어봤다.

     

     

    한 쪽 벽에 종이 샘플 들..

     

     

     

    1층 로비에 우산이 예뻐서..

     

     

    이이고 목이야..

    담에 집에서부터 걸어와서

    우산 하나 사야지.

     

    비닐 우산

    싹 다 버리고,

    이젠 한 번 사면 십년, 이십년..

    친구처럼 아끼면서

    오래오래 들 것을

    고르고 싶다.

     

    오늘은 일단

    찜!!!

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

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    긴자산책의

    피날레는

    밥.

     

     

     

    마츠야긴자 백화점 뒷쪽 골목에 있는

    백년 역사의 생선가게, 우오큐(魚久).

     

    1층은 생선가게

    2층은 점심때만 영업하는 식당인데...

     

     

     

     

     

     

     

     

    "あじみせ定食"

     

     

    이 식당의 정식.

    은대구(銀たら),연어(さけ), 가자미(かれい)..세 가지 생선 한 조각 씩이랑

    미소국이 약간의 반찬과 함께 나오는데

     

    이건 정말 최고.

     

     

    지금 사진을 봐도

     다시 침이 고이는

     

    정말 맛있는 생선구이집,

    긴자, 우오큐(魚久).

     

    http://www.uokyu.co.jp/

     

     

     

     

     

     

     

                 

     

     

     

             

                                  

     

     

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