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인삼이 왔다.(ジンセンが来た)일상(日常記録) 2014. 5. 23. 01:28
이...이만큼 인삼이 왔다!
http://blog.daum.net/hunymam2/1427
시골아낙네님의 블로그이벤트로 무척 저렴한 가격에 이렇게 좋은 훌륭한 인삼을 두 채 구입.
드디어 오늘, 아기다리고기다리 던 ems가 도착했다.
우리농산물...박스도 정겨워라!
그동안
시골아낙네님의 블로그-촌부일기-
에서 구수한 요리도 배우고 텃밭도 구경하고
인삼농사 하시는 다양한 모습을 흥미진진 봐 왔는데..선뜻 구매는 못하고 있다가,
마침 이벤트가 있어서 즐겁게 첫 주문을 했다.
아, 감사합니다.
http://blog.daum.net/hunymam2/
잘생겼다 정말.
삼계탕안에 들어있는 얇다란 인삼 기억이 거의 전부인 나는
사실 인삼을 잘 모른다.
꿀에 재어 놓았다가 조금씩 먹어도 좋고...술 담으면 너무 좋아할 사람도 생각난다.
그리고...뭉근하게 끓여서 먹으면 사포닌이 더 많이 나온다고 듣기는 했지만...그건 또 약처럼 생각할테니 이번만큼은 패스!
어떻게하면 아이들에게 조금이라도 인삼을 먹일 수 있을 것인가!!
목표는 온가족 다함께 인삼먹기!
1. 인삼무침
(ジンセン和えもの)
재료 : 인삼, 고구마
양념 : 매실청, 고추장,고춧가루, 간장, 참기름,참깨,다진 마늘.
( 材料 : ジンセン、サツマイモ) (味付け : 梅の青、梅ジュース、コチュジャン、唐辛子、醤油、胡麻油、ゴマ、おろしにんにく)
-레시피를 묻는 일본지인들을 위해-
인삼과 함께 생고구마도 편으로 썰어 준비하고
매실청에서 꺼낸 매실도 씨를 빼내고 준비.
양념장 만들고...
마침 잣이 있어서 송송..
인삼과 고구마는 식감도 비슷해서 아이들이 뭐가 뭔지 모르고 먹기엔 최고!
인삼 쓰잖아...하는 아이의 밥 위에 한 젓가락씩 올려주었더니...
...거부하지 않고 잘 먹었다.
특히 씬이 맛있다고 해서 보람과 기쁨.
매실과 갖은 양념으로 인삼의 쓴맛이 거의 느껴지지 않아서 좋았다.
맑은 국과 함께 밥반찬으로 좋아좋아..
다음..
2. 인삼튀김
(ジンセンてんぷら)
준비-인삼, 밀가루, 양념간장 등..
材料 :ジンセン 、小麦粉、大豆油など
しょうゆ・ソース : 醤油、梅ジュース、唐辛子、ネギなど
밀가루를 살짝 묻혀서 얼음 동동 반죽에 담갔다가 콩기름에 살짝 튀겨내면...
완성!
겉은 바삭하고 안은 말랑하게 잘 튀겨져 맥주안주로 먹었다.
그런데 예상과 달리 쓴맛은 그대로 인걸..깜놀.
우리집에 인삼매니아가 있어 다행이었다.
그리고..
3. 인삼우유
(ジンセンミルク)
재료 : 인삼, 우유, 바나나, 땅콩, 꿀..등
材料 : ジンセン、牛乳、バナナ、ピーナッツ、蜂蜜、、など
우유에 인삼 한 조각, 꿀 한숟가락만 넣어서 갈아마셔도 맛있지만...
오늘은 바나나와 땅콩을 더 첨가했다.
기력없는 나와 아이들을 위한 인삼건강주스...간단히 완성!
...바나나대신 삶은고구마 한 조각이나 미숫가루를 한 숟가락 넣어도 좋았고.
이렇게 갈아마시니...쓴맛은 어디론가 숨어버리고
인삼의 은은한 향내만 남아서 기분좋게 마실 수 있었다. 맛있다.
こんなにジュースに飲むから 苦味はなくなり
ジンセンのほのかな香りだけが残されて気持ち良く飲むことができた.おいしい.
(ジンセンを細く切って電子レンジに30秒ほどかけてミキサーに入れば
苦味も減少してやわらかい味になる)いただきます!
충북음성에서 도쿄까지
정성 가득한 인삼의 기운.
잘 받았어요.
잘 먹겠습니다!
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