ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 지난 일주일
    핸드메이드(手芸品作り) 2023. 12. 26. 01:00

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    올해는

    창고에 있는 크리스마스 오너먼트 박스를 꺼내지 않고

    리스만 만들기로 마음먹었었다.

    그래서 먼저 버드나뭇가지를 사서

    리스틀을 만들었고..

     

     

     

    일주일쯤 걸어두었더니

    바싹 말라서..

    드디어 리스를 만들 수 있었고...

     

     

     

    일주일쯤 걸어두고 보다가

    로즈힙과 솔방울을 추가해서

    다시 만들었다.

     처음엔 그냥 간단히 빈자리를 채워 넣으려고 했는데

    일주일사이 나뭇잎들이 말라버려서 결국 전부 해체 후 다시

    만들었다.

    다 만들고 나니 50cm..

     

     

     

    산책하면서 주워온 솔방울로

    약간의 장식도 만들고...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그리고 음식은 나 편한 대로 조금...

    아침에 저녁에 한 두 가지씩...

     

     

    트리 피자: 크리스피도우, 피자치즈, 크림치즈, 바질과 샐러드채소, 피스타치오, 구기자...

     

     

     

    비트를 넣은 후무스, 아보카도 스프레드, 잉글리시머핀, 라벤더.

     

     

     

    밤을 넣은 크림파스타. 

     

    미트볼과 샐러드

     

     

     

    미트볼에 아몬드슬라이스와 시리얼을 꽂아서

    솔방울을 만들 의도였으나

    잘 안됨.

    (다시 한다면 으깬 감자)

     

     

     

    결국 이렇게 먹었다.

     

     

    🔔

     

     

     

    크리스마스 케이크는 생크림으로~

     

     

    앙금을 짜다가 생크림으로 하니

    너무 쉽게 술술 나와서 야호~ 했는데,

     

    눈 내리는 풍경 만든다고 슈가파우더 뿌리다가 손이 떨려 그만

    이 지경이 되었다.

     

     

     

     

     

     

    메리크리스마스

     

     

     

     

     

     

     

     

    '핸드메이드(手芸品作り)' 카테고리의 다른 글

    흙장난  (17) 2024.01.14
    작은 바느질  (9) 2023.07.11
    리넨으로 보넷  (0) 2023.05.28
    전등커버, 빈티지 클러치  (20) 2023.05.16
    여러가지 리폼.  (23) 2023.04.11
Designed by Tistory.