ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 앙금
    일상(日常記録) 2023. 12. 1. 21:55

     
     
     
     
     
     
    마음에 남아있는 (아주 많은') 그거 말고,
    흰콩 삶아서 으깬 앙금으로 만든
     
    플라워 케이크.
     

     
     
     
    자기 생일에
    이런 정성이라니..
    꽃만큼 나도 어색하지만
    한번 견뎌 보았다, 어제.
     
     
     
    코코아시폰 위에 생크림과 앙금꽃,
    지극정성 셀프생일케이크.
     
     

     
     
     

     
     

     
     

     
     
     
     
    🎂
     
     
    묻는 친구도 있고
    나도 돌아서면 마치 처음인 것처럼 깜깜할 때가 많아
    메모를...
     
    앙금은 바로 쓰면 망하는 길.
    핸드블랜더를 3분 정도? 돌려서 부드럽게 만들어
    냉장보관하며 사용.
     천연색소--치자가루, 백년초가루, 클로렐라가루.
     윌튼색소--아이싱컬러 화이트.
    짤주머니와 팁 등등
     
    조색한 앙금으로 
    잎을 짜고 꽃을 만들고

    간단할 것 같지만

    왼손 오른손 자연스럽게 돌리는 거 
    생각보다 어렵고
    손가락 아프고 실력은 여간해선 늘지 않는다.
    그래도 또 바로
    크리스마스엔 어떤 스타일로
    만들어볼까..
     

     
     
     

     

    104호 팁 사용.
     
     
     

     

    122번, 2번,  5번 팁 사용
     

     
     
     
     
    생일특전으로 이틀간 저녁밥을 안 해서 좋았고
    어제는 가족과 함께 하코네 ~
    The prince hakone ashinoko.
    온천과 뷔페 세트 예약으로 다녀왔다.
     

     
     
     

     

     

     
     
     

     
    더 프린스 하코네 아시노코.
    산책로까지 다 맘에 들고
    다시 가고 싶은 곳.
     
     
     

    그러나 험한길로만 안내하는 내비…ㅠㅠ🙄😵‍💫
     
     
     

    🐾
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

    '일상(日常記録)' 카테고리의 다른 글

    눈 오는 날  (13) 2024.02.07
    스무살의 구두  (14) 2024.01.27
    이사  (26) 2023.08.08
    스모크 트리, 효도에 대하여~  (0) 2023.06.14
    Dishes & Meals  (18) 2023.05.03
Designed by Tistory.