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  • 여름준비
    일상(日常記録) 2017. 6. 19. 02:30

     

     

    -여름준비-

    --열무, 칼,봉숭아, 매실청과 잼, 머위 약, 양파와인--

     

     

     

     

    도쿄생활 8년만에

    열무를 발견했다.

    처음 얼마간 열무를 찾아보다가

    그냥 포기했었는데..

     

    너무 반가워서

    사진부터 찍고

    남편에게 친구에게 카톡 보냈더니 ,

    친구왈 ; 축하축하!

    남편왈 ; 일거리 당첨!

    ㅎㅎ

     

    있는대로 다 사서 들고와

    열무김치 담았고..

     

     

     

    "아맛나열무"

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    종종 산책하며 지나는 다다미제작소에서

    칼을 갈아준다고 해서..

    토모코さん이랑  함께 갔다.

    부엌칼 1개 숯돌로 가는 데 500엔.

     

     

     

    집에서 부터 걸어서 왕복1시간, 운동도 되고

    갈고나니 칼이 어찌나  샥샥 잘 드는 지..

    쉐프 된 기분~

     

    좀 더 좋은 칼 사고 싶은

    욕심도 생기는 데다가

    이사할때 잃어버린 독일제 쌍둥이 칼까지 

    다시 생각나는 것이었다.

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

    수용이가 보내준 봉숭아 물들이기.

    작년 여름에 받아서 잘 쓰고

    남은 건 크리스마스 시즌에 하려다가

    역시 깜빡해서..

     

    어쨌든 덕분에

    이번 여름에도 봉숭아 손톱이 되었다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

    다시

    약 먹을 시간

    ;)

     

    오뉴월, 이맘때 잠깐 나오는 머위잎 구하는 거

    엄청 어렵다.

    어디나 손질된 줄기만 팔기 때문에.

    작년처럼 인터넷검색으로 구입.

     

    (뇌졸증 예방 민간요법)

    -유정란 흰자1+머위잎 3+4장으로 낸 즙 +매실1개 으깬 것+청주 3스푼-

     

     

     

     

     

    자세한 만드는 방법과 효능;

    http://blog.daum.net/oesther01/15574141

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

    그리고 6월은

    매실의 계절.

     

    얼마전 tv에서 매실장인의 비법을 봤고

    이번엔 그렇게 했다.

     

    내가 만들던 방법보다 훨씬 간단하고

    뭣보다 설탕을 녹이기 위해

    열심 노력할 필요는 없다는 설명.

    (1년 숙성후 개봉 할 경우)

     

    -병에 매실부터 넣고

    올리고당, 설탕 순으로 넣고

    -처음엔 뚜껑을 살짝 덮었다가

    하루지나서 꼭 닫는다.

    -씨를 발라낼 필요없이 그대로 1년 숙성후

    각각 따로 이용한다.

     

     

     

     

    황매실 5kg.

     

    매실청- 황매실2.5kg+올리고당500g+그래뉴설탕1kg+얼음설탕1kg

    매실잼- 황매실2.5kg+올리고당500g+그래뉴설탕2kg

     

     

    매실청 매실잼 만들기, 나의 방법 ▷ http://blog.daum.net/oesther01/15574030

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

    and,,,

     

    얼마전에 알게 되자 마자

    바로 만든

    "양파와인"

     

     

     

    와인1병에 양파3~4개 넣으면 끝.

    3일쯤 숙성 후 양파는 꺼내고 와인은 냉장보관.

    아침 저녁 소주잔으로 한 잔 씩.

    효능은 너무 많아.

    말하는대로~ 맘먹은대로~~

     

     

     

     

    지금 여기..정리 하다 보니

    양파와인,

    냉장고에 넣어두고

    할 일 다 했다는 듯

    잊고 있었네 헉.

    늘 뭔가 억울한 이 기분..

     

                                                 

     

     

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