망고빙수(マンゴーかき氷)
우리집 디저트 7월28일
딱딱한 망고를 사서 실온에서 며칠 잘 익기를 기다렸다가...다시
냉장고에 넣어두고
...드디어 꺼내서 잘랐는데 이런! 전부 섬유질이 너무 많았다.
유난히 이런 것들만 어쩜 요렇게 잘 골랐는지...참...--;;
그리하여 대부분 믹서에 되직하게 갈아
퓨레를 만들어...실리콘 틀에 넣고 얼렸다
이제...망고빙수 만들기 시작~!
망고의 섬유결이 적은 쪽으로 골라서 작게 잘라두고...
우유에 연유를 조금 넣고 얼려서...
우유얼음 만든 다음,
빙수기에 곱게 갈고...
...그 위에 망고퓨레를 몇 숟가락 ,
주인공, 망고를 듬뿍 올려주고...
바닐라 아이스크림 한 스쿱 올리면...
망고빙수 완성~1
요거...혹시 대만스타일??
요즘 망고빙수, 디저트카페의 인기메뉴라지만...
내가 본 건 대만여행프로그램과 꽃보다 할배 등등.
젤라또아이스크림 먹으러 이태리 간다 그러더니, 이제...줄 서서 먹는 망고빙수에 홀려서
대만가고 싶다...그랬던거다.
tv에서 본 느낌대로...
우유+연유를 얼려서 눈꽃빙수를 만들고 망고듬뿍, 아이스크림 쿡~
팔빙수 질린 날은 망고빙수!
씬과 째리는 파르페처럼 섞어 먹는 것보다 과일 따로, 아이스크림 따로 먹는 걸 좋아하는 애들인데
그래도 이건 맛있다고...^^
그리고...섬유질때문에 갈아서 얼린 망고퓨레는
요대로 먹어도 맛있겠지만,
요건 우유얼음을 빙수기 대신 믹서에 간 것...몽글몽글
빙수기로 간 것이 더 부드러운 식감이지만
한꺼번에 많이 만들 땐 믹서기가 빠르니까~
이번엔 녹차아이스크림을 한 스쿱 올리고...
망고퓨레얼음을 동그랗게 올렸다.
그냥 얼음보다 우유얼음, 망고얼음이 더 빨리 녹기 때문에
만들자마자 바로 먹는 게 좋다.
사진찍는다고 지체하면 이렇게 된다...점점 빨리.
망고퓨레얼음은 처음 만들어 봤는데 보기좋고 먹기 편해서
자주 하게 될 것 같다. 예쁘기도 하고...
보면...
기분도 좋아지고.
정말 맛있어!
1,2,3~