요리(料理)

망고빙수(マンゴーかき氷)

style esther 2014. 7. 29. 00:43

 

 

 

 

 

 

 

 

우리집 디저트 7월28일

 

 

 

딱딱한 망고를 사서 실온에서 며칠 잘 익기를 기다렸다가...다시

냉장고에 넣어두고

 

...드디어 꺼내서 잘랐는데 이런!  전부 섬유질이 너무 많았다.

 유난히 이런 것들만 어쩜 요렇게 잘 골랐는지...참...--;;

멍2

 

그리하여 대부분 믹서에 되직하게 갈아

퓨레를 만들어...실리콘 틀에 넣고 얼렸다

 

 

 

 

 

생각중

이제...망고빙수 만들기 시작~!

 

 

망고의 섬유결이 적은 쪽으로 골라서 작게 잘라두고...

 

 

우유에 연유를 조금 넣고 얼려서... 

 

 

우유얼음 만든 다음,

 

 

빙수기에 곱게 갈고... 

 

 

...그 위에 망고퓨레를 몇 숟가락 ,

 

 

주인공, 망고를 듬뿍 올려주고...

 

 

바닐라 아이스크림 한 스쿱 올리면...

 

 

망고빙수 완성~1

 

요거...혹시 대만스타일??

 

요즘 망고빙수, 디저트카페의 인기메뉴라지만...

내가 본 건 대만여행프로그램과 꽃보다 할배 등등.

젤라또아이스크림 먹으러 이태리 간다 그러더니, 이제...줄 서서 먹는 망고빙수에 홀려서

대만가고 싶다...그랬던거다.

 

tv에서 본 느낌대로...

우유+연유를 얼려서 눈꽃빙수를 만들고 망고듬뿍, 아이스크림 쿡~

 

팔빙수 질린 날은 망고빙수!

 

씬과 째리는 파르페처럼 섞어 먹는 것보다 과일 따로, 아이스크림 따로 먹는 걸 좋아하는 애들인데

그래도 이건 맛있다고...^^

 

 

 

그리고...섬유질때문에 갈아서 얼린 망고퓨레

요대로 먹어도 맛있겠지만,

 

 

요건 우유얼음을 빙수기 대신 믹서에 간 것...몽글몽글

 

빙수기로 간 것이 더 부드러운 식감이지만

한꺼번에 많이 만들 땐 믹서기가 빠르니까~

 

 

이번엔 녹차아이스크림을 한 스쿱 올리고...

망고퓨레얼음을 동그랗게 올렸다.

 

그냥 얼음보다 우유얼음, 망고얼음이 더 빨리 녹기 때문에

만들자마자 바로 먹는 게 좋다.

 

사진찍는다고 지체하면 이렇게 된다...점점 빨리.

 

 

 

망고퓨레얼음은 처음 만들어 봤는데 보기좋고 먹기 편해서

자주 하게 될 것 같다.  예쁘기도 하고...

 

보면...

기분도 좋아지고.

 

정말 맛있어!

 

 

 

1,2,3~